Кракен нар шоп
Кракен нар шоп - Кракен даркнет маркетплейс
Дата и время посещения — 31 июля 2019, среда, 19:00Никитский бульвар уже несколько лет служит пристанищем для нескольких баров и ресторанов. Этим летом к ним присоединился бар с мифически-антично-греческим названием omg, что, как мы знаем, означает Лернейскую гидру – змееподобное многоголовое чудовище, поверженное Гераклом. А еще omg – представитель «рода пресноводных сидячих кишечнополостных из класса гидроидных», спутник Плутона и созвездие южного полушария. Но у сотрудников бара есть свое объяснение такому специфичному названию: (с их слов) создатели заведения потрогали шершавую поверхность бара, а она напомнила им кожу змеи. Как змея превратилась в «Гидру» – об этом история умалчивает, но вариант с мифическим чудом-юдом остается наиболее вероятным.
Вход в бар выглядит аскетично, но элегантно: черная рама, затемненное окно-дверь и золотая буква H со стрелой. Внутри два уровня. Наверху расположился обеденный зал на несколько столов. Основную часть подвала заняла массивная белая шершавая барная стойка, пронизанная бордовыми жилами и напоминающая по форме некий каменный лабиринт. Там же за шторкой затесался туалет, украшенный текстом на латыни. (Правда, не очень понятно, почему в баре omg латынь, а не древнегреческая письменность.)Оформление обеих зон – отличный пример доведенной до идеала студенческой простоты. Стены старо-кирпичные, местами выкрашенные в золотой цвет, кое-где с цементными мазками. На полу неровная грубая плитка. Часть верхнего уровня заняла длинная зеркальная полоска. Мебель выглядела так, будто ее купили на блошином рынке. Гардероб я не нашел, а персонал о нем умалчивал. Температура была комфортная. Посторонние запахи не наблюдались. Освещение тянулось к полумраку, особенно наверху.Меню у «Гидры» небольшое, что для барного формата не только допустимо, но и, на мой взгляд, правильно. Подборка сложнее ожидаемой и почему-то с ливанским акцентом. Цены приемлемые и выше 800 рублей не поднимаются. Все коктейли, от фирменных до классики, – 600 рублей. Порции маленькие.Лепешки + намазки (Хумус из перца и Зеленый тахини), 260 ₽ Ягненок чимичури / копченый йогурт / укропное масло, 400 ₽ Запеченный баклажан / сальса / зеленый тахини / тархун, 400 ₽ Салат / артишок / яйцо / пряный соус с медом и горчицей, 500 ₽ Копченый ягненок / мусс из батата / шпинат, 800 ₽ Треска / мятный булгур / зеленый горошек, 800 ₽ Йогуртовый мусс с мороженым из кинзы, 300 ₽ Вода, 0 ₽ Лепешки + намазки (Хумус из перца и Зеленый тахини)закуска260 ₽Ягненок чимичури / копченый йогурт / укропное маслозакуска400 ₽Запеченный баклажан / сальса / зеленый тахини / тархунзакуска400 ₽Салат / артишок / яйцо / пряный соус с медом и горчицейсалат500 ₽Копченый ягненок / мусс из батата / шпинатгорячее800 ₽Треска / мятный булгур / зеленый горошекгорячее800 ₽Йогуртовый мусс с мороженым из кинзыдесерт300 ₽Воданапиток0 ₽Подробнее о наценке на воду«Лепешки + намазки» – некое подобие мезе: разные варианты намазки, каждый 130 рублей. В моем случае это были «Хумус из перца» и «Зеленый тахини». Появились они в миниатюрных пиалах с несколькими вкусными хрустящими хлебными чипсами, которые кто-то решил обозвать лепешками. Общее впечатление приятное. Хумус и тахини достаточно яркие, пронизанные специями и свежестью.«Ягненок чимичури / копченый йогурт / укропное масло» (400 руб.) – четыре деревянные шпажки, на которых сидели мизерные пряные и в меру сочные котлеты из ягненка. Хотя сотрудница утверждала, что фарш мариновался в соусе чимичури, во вкусе никаких оттенков этого аргентинского соуса я не нашел. В остальном – небольшая съедобная закуска на пару укусов и без повторного заказа.«Запеченный баклажан / сальса / зеленый тахини / тархун» (400 руб.) – популярное нынче блюдо, которое вобрало в себя теплый пресный печеный баклажан, вкусный соус на основе тахини и некое подобие сальсы из помидоров и зелени. Неплохо, но блюду явно не хватало соли, перца и остроты.«Салат / артишок / яйцо / пряный соус с медом и горчицей» (500 руб.) – банальный набор разрозненных компонентов. Салатный микс свежий. Помидоры с кислинкой. Вареное яйцо прохладное. Артишок маринованный. Соус – незаметный скромняга.«Копченый ягненок / мусс из батата / шпинат» (800 руб.) – несколько кусков суховатого подкопченного мяса, которое, со слов официанта, довели до готовности в сувиде. Также в блюде участвовали несоленое сладковатое пюре из батата, припущенный шпинат и какая-то странная «каменная» крошка. Во вкусе никакого баланса и, соответственно, никакого удовольствия.«Треска / мятный булгур / зеленый горошек» (800 руб.) отметились сухой невзрачной рыбой, вкусным булгуром, приготовленным с легким эффектом аль денте, и отменным нежным соусом с привкусом гороха.«Йогуртовый мусс с мороженым из кинзы» (300 руб.) – небольшая горка «разбитого» печенья, поверх которого лежали йогурт с творожным оттенком, кокосовая стружка и карамельная спираль. Во вкусе – смесь соленого и кислого без сладости, сочности и радости.Обслуживание было улыбчивое, приветливое, но не очень профессиональное. Вода бесплатная, но ее не выдавали в кувшине, а подливали в очень маленькие стаканы и исключительно по просьбе. Вино после вскрытия бутылки никто попробовать не дал, и оно сразу же перекочевало в бокалы. Посуда и приборы менялись только по мере поступления новых блюд. Объяснения в отношении концепции были невнятные. По поводу рецептуры ответы плавали.Итог таков:Создатели omg Bar взяли красивую массивную барную стойку и попытались притянуть к ней концепцию, формат, меню и еду. К сожалению, результат такого подхода лично у меня особого восторга не вызвал. Да, стойка. Да, бар. Да, в центре и метро рядом. Но в чем суть «Гидры»? И как же добротные еда и сервис?
Сайт кракен не работает почему